кусок жареного мяса

кусок жареного мяса
General subject: roast (большой)

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "кусок жареного мяса" в других словарях:

  • "Гусарская печень" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Египет Нового царства, новое царство — В середине II тысячелетия до н. э. Вавилония в результате внутренних процессов и внешних вторжений теряет свою ведущую роль в рабовладельческом мире. Ассирия постепенно становится наиболее сильной из переднеазиатских держав, но её политическая… …   Всемирная история. Энциклопедия

  • Воскресный обед — Воскресный обед  традиция в Великобритания подавать основное блюдо (как правило, во второй половине дня, в обед) из жареного мяса, жареного картофеля или картофельного пюре с гарниром, таким как йоркширский пудинг, фарш, овощи и соус. Он… …   Википедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Форшмак из вареной или жареной говядины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс "Виктория" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жарение на парах масла в духовке —         Это самый редкий ныне вид жарения. Он требует, во первых, особой посуды латки (овального чугунного блюда) или очень глубокой тяжелой большой сковороды, в крайнем случае противня.         К жарению на парах масла прибегают тогда, когда… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Семейство настоящие крокодилы —         Настоящими крокодилами называют 12 видов, у которых: межчелюстная кость имеет впереди две глубоких ямки, в которые входят два самых передних зуба нижней челюсти. Кроме того, каждая верхняя челюсть имеет вырезку для принятия с каждой… …   Жизнь животных

  • ПЯЧИСТО —         Белорусское народное национальное мясное блюдо. Представляет собой крупный кусок мяса (не менее 2 3 кг) от задней или поясничной части, взятый неразделанным, с подкожным жиром, и запеченный в закрытой посуде в духовке в течение не менее 2 …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пячисто —      Белорусское народное национальное мясное блюдо. Представляет собой крупный кусок мяса (не менее 2 3 кг) от задней или поясничной части, взятый неразделанным, с подкожным жиром, и запеченный в закрытой посуде в духовке в течение не менее 2 4… …   Кулинарный словарь

  • ЖЕВАНИЕ — ЖЕВАНИЕ, совокупность механических процессов, приводящих к раздроблению и измельчению пищи в ротовой полости. Основным фактором Ж. является перерезание * Многие авторы отрицают принадлежность всего порядка Pantastomina к жгутиковым и причисляют… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»