- кусок жареного мяса
- General subject: roast (большой)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
"Гусарская печень" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Египет Нового царства, новое царство — В середине II тысячелетия до н. э. Вавилония в результате внутренних процессов и внешних вторжений теряет свою ведущую роль в рабовладельческом мире. Ассирия постепенно становится наиболее сильной из переднеазиатских держав, но её политическая… … Всемирная история. Энциклопедия
Воскресный обед — Воскресный обед традиция в Великобритания подавать основное блюдо (как правило, во второй половине дня, в обед) из жареного мяса, жареного картофеля или картофельного пюре с гарниром, таким как йоркширский пудинг, фарш, овощи и соус. Он… … Википедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Форшмак из вареной или жареной говядины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бифштекс "Виктория" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жарение на парах масла в духовке — Это самый редкий ныне вид жарения. Он требует, во первых, особой посуды латки (овального чугунного блюда) или очень глубокой тяжелой большой сковороды, в крайнем случае противня. К жарению на парах масла прибегают тогда, когда… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Семейство настоящие крокодилы — Настоящими крокодилами называют 12 видов, у которых: межчелюстная кость имеет впереди две глубоких ямки, в которые входят два самых передних зуба нижней челюсти. Кроме того, каждая верхняя челюсть имеет вырезку для принятия с каждой… … Жизнь животных
ПЯЧИСТО — Белорусское народное национальное мясное блюдо. Представляет собой крупный кусок мяса (не менее 2 3 кг) от задней или поясничной части, взятый неразделанным, с подкожным жиром, и запеченный в закрытой посуде в духовке в течение не менее 2 … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пячисто — Белорусское народное национальное мясное блюдо. Представляет собой крупный кусок мяса (не менее 2 3 кг) от задней или поясничной части, взятый неразделанным, с подкожным жиром, и запеченный в закрытой посуде в духовке в течение не менее 2 4… … Кулинарный словарь
ЖЕВАНИЕ — ЖЕВАНИЕ, совокупность механических процессов, приводящих к раздроблению и измельчению пищи в ротовой полости. Основным фактором Ж. является перерезание * Многие авторы отрицают принадлежность всего порядка Pantastomina к жгутиковым и причисляют… … Большая медицинская энциклопедия